欢迎浏览中共镇海区委老干部局! RSS订阅网站地图加入收藏设为首页
  首页 政务公开 工作动态 学习园地 蛟川红枫 活动中心 老年大学 网上互动  
您所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
“品端午、耀‘银辉’、增活力”
——我区举办迎端午老干部游园活动
来源:   发布日期: 2017年05月27日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

 

 

 

    为庆祝传统佳节——端午节的到来, 526日,区委老干部局在区老干部活动中心举办了“粽叶飘香·乐享端午”系列活动,全区近三百名离退休干部参加了活动。

    系列活动围绕“粽叶飘香·乐享端午”主题,结合老干部年老体弱的特点,分体验端午、文化端午、活力端午、志愿端午等四个单元,设计了包粽子送香袋、门球入门、仿古投壶、投飞镖、定点套环、民俗竞答等操作简单、安全性高、可参与性强的活动项目,并安排了书画惠民、种植指导、义务理发、健康咨询等“银辉”志愿、敬老惠老服务。老干部们参与活动热情很高,许多老同志在活动开始前半小时就来到了现场。在包粽子体验点,几位女老干部翻飞着双手,熟练地弯粽叶、装米、捆粽,不一会儿一个个棱角分明的粽子就脱手成形了;击门球、投壶、投飞镖、套环等几个老少皆宜的活动项目点,老同志们耐心地排着队交流着;参与面最广的民俗知识竞答点,200多条题纸不到半小时就被领走了大半。伴随着舒缓的古典乐曲声,现场欢声笑语不断。

     温馨的氛围、丰富的活动、贴心的服务,使老干部在感受浓浓的端午节庆氛围同时,增进了相互交流,展示了阳光心态,体验了美好生活,做到了高兴而来,满意而归。

文档附件:
上一篇:
下一篇: 全区“剿灭劣V类水”工作老干部专题通报会举行
相关文章>>>

 

联系我们 | 常见问题 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE5.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 zhlgb.gov.cn All Rights Reserved
中共镇海老干部局版权所有 镇海新闻网技术支持