欢迎浏览中共镇海区委老干部局! RSS订阅网站地图加入收藏设为首页
  首页 政务公开 工作动态 学习园地 蛟川红枫 活动中心 老年大学 网上互动  
您所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
我区成立首支社区“银辉”志愿服务队
来源:   发布日期: 2017年08月01日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

 

 

    为贯彻落实宁波市“银辉”志愿者联合会有关会议精神,纵深推进“银辉”志愿服务工作,在区委老干部局和区“银辉”志愿者分会的指导和街道党工委的重视下,725日上午,招宝山街道总浦桥社区举行了社区“银辉”志愿者服务队伍仪式,这也是我区成立的首支社区“银辉”志愿服务队。

    近年来,镇海区“银辉”志愿者分会以社区、村等为重点,深入服务基层群众、服务特殊群体,积极助推社区建设,助力社会和谐。随着“银辉”人才队伍不断发展壮大,为了更加规范“银辉”队伍建设,更有效地推动老同志作用发挥,分会将社区“银辉”志愿服务组织建设作为重点工作来推进。总浦桥社区“银辉”志愿者服务队的诞生标志着该项工作迈出了坚实的一步。

    新成立的总浦桥社区“银辉”志愿者服务队下设老友助老志愿者分队、乐老文化志愿者分队、太极健身志愿者服务队、京剧表演志愿者分队及合唱表演志愿者分队等5个分队。队伍成立后,社区将根据辖区实际,针对居民需求,发挥“银辉”志愿者专长,分类组织开展各类志愿服务活动,为“银辉”志愿搭好平台,使‘银辉’志愿更好地为社区发展增添正能量。总浦桥社区“银辉”志愿者服务队副队长钱培璟在服务队成立仪式上说:“一滴水只有融入大海才不会干涸,一个人只有融入社会才能充分体现自我价值。我们这些人虽然从各自的工作岗位上退休,但我们都将继续活跃度在‘银辉’志愿服务这个新的岗位上。”

 

文档附件:
上一篇:
下一篇: 区委老干部局深入开展“高温送清凉”活动
相关文章>>>

 

联系我们 | 常见问题 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE5.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 zhlgb.gov.cn All Rights Reserved
中共镇海老干部局版权所有 镇海新闻网技术支持