欢迎浏览中共镇海区委老干部局! RSS订阅网站地图加入收藏设为首页
  首页 政务公开 工作动态 学习园地 蛟川红枫 活动中心 老年大学 网上互动  
您所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
我区成立全市首支社区“银辉”自治志愿服务队
来源:   发布日期: 2017年08月18日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

 

 

    816日上午,招宝山街道后大街社区隆重举行了社区“银辉”自治志愿服务队成立仪式,区“银辉”志愿者分会会长、区人大常委会原主任张根锡以及区委老干部局、招宝山街道党工委相关领导出席会议。24名志愿服务队代表参加了成立仪式。

    后大街社区位于招宝山街道核心区域,辖区银色人才资源丰富,有机关、企事业退休干部职工2500余人,社区老同志自我管理的社区社会组织24个。近年来,社区大力推进居民自治和志愿服务工作,由“银辉”志愿者朱学年领衔的港城花园小区自治服务站已成为区、街道社区自治服务的典型。新成立的后大街社区“银辉”自治志愿服务队,突出自治特色,着眼品牌打造,以5个小区自治服务队、2个“银辉”工作室以及社区安全守护志愿服务队骨干为主体,并吸收了15名机关副局以上退休干部参加。社区党委书记吴民丽表示,社区“银辉”自治志愿服务队的成立,为社区“银辉”志愿者搭建了一个融入社区、参与自治、服务居民的新平台,开启了社区志愿服务新模式,为社区志愿服务注入了新动力,社区将进一步整合现有资源,积极搭建服务平台和载体,不断推进社区“银辉”自治志愿服务的规范化、长效化。

    成立仪式上,区“银辉”志愿者分会主席张根锡、招宝山街道党工委副书记毛炜先后讲话,对社区“银辉”自治志愿服务队提出了希望和要求。该志愿服务队也是我区试点成立的第二支社区“银辉”志愿服务队。

 

文档附件:
上一篇:
下一篇: 区委老干部局机关工会为退休职工举行欢送会
相关文章>>>

 

联系我们 | 常见问题 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE5.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 zhlgb.gov.cn All Rights Reserved
中共镇海老干部局版权所有 镇海新闻网技术支持