欢迎浏览中共镇海区委老干部局! RSS订阅网站地图加入收藏设为首页
  首页 政务公开 工作动态 学习园地 蛟川红枫 活动中心 老年大学 网上互动  
您所在位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告
中共宁波市镇海区委老干部局2015年部门预算
来源:   发布日期: 2015年03月20日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

 一、区委老干部局概况

(一)主要职能

1. 负责贯彻落实中央和省、市、区委关于老干部工作的方针、政策,抓好老干部政治生活待遇的落实。

2.指导全区老干部工作,研究制订老干部管理服务工作的有关政策规定,总结推广老干部工作的经验,协调有关部门和社会各方面的力量共同做好老干部工作。

3.接待处理老干部的来信来访,做好老干部思想政治工作;协同有关部门抓好老干部党支部建设;组织老干部传阅有关文件、参加有关会议和重要政治活动;指导老干部在两个文明建设中发挥作用。

4.负责老干部工作的调研和宣传,探索在社会主义市场经济条件下做好老干部工作的新办法、新途径;会同新闻单位宣传党的老干部工作方针、政策,宣传老干部先进事迹。

5.管理区老干部活动中心,组织老干部开展有益于身心健康的各种活动,丰富老干部晚年生活;会同有关部门办好老年大学。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,老干部局部门预算包括:局本级预算、局下属老干部活动中心和局下属老年大学预算。

二、区委老干部局2015年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
    2015
年收入预算788.88万元(包括局下属老干部活动中心20万元和老年大学149万元),其中:财政拨款774.69万元,占98.20%
  (二)支出预算总体安排情况
  区委老干部局2015年支出预算788.88万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务719.74万元、社会保障和就业支出32.90万元、住房保障支出36.24万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出322.56万元,日常公用支19.5万元,项目支出446.82万元。

(三)财政拨款支出情况

    2015年部门预算中,财政拨款774.69万元用于以下方面:

1.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项)258.73万元,主要用于本单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
    2
.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项)446.82万元,主要用于老年大学办学经费、老干部活动中心、老干部思想政治建设、离退休干部党支部建设、离休干部体检疗休养、离退休干部各类慰问、离休干部公用经费、离退休干部社区四就近服务、老干部服务、老干部调研视察活动等。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)32.90万元,主要用于军队离休干部离休费支出。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)35.87万元,主要用于局本级和局属事业单位按照国家政策为干部职工缴纳的住房公积金支出。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)0.37万元,主要用于局本级和局属事业单位按照国家政策规定为干部职工发放的购房补贴支出。

(四)2015年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)经费:根据因公出国计划和实际工作需要,2015年未安排因公出国(境)费支出。

2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算 10.05 万元,比上年下降11.06%。主要用于公务接待、老干部活动等支出。

3.公务用车购置及运行费:2015年安排公务用车购置及运行费3万元,比上年下降0%,其中:公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行费支出3万元,主要用于老干部活动、服务用车所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10. 一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

11. 一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

12、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

13、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

14、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):指反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工)含离退休人员)发放的租金补贴。

 

文档附件:老干部局2015部门预算公开(表格).xls
上一篇: 2015年退休干部基本情况统计表
下一篇: 镇海区老年大学2014学年招生简章
相关文章>>>

 

联系我们 | 常见问题 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE5.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 zhlgb.gov.cn All Rights Reserved
中共镇海老干部局版权所有 镇海新闻网技术支持