欢迎浏览中共镇海区委老干部局! RSS订阅网站地图加入收藏设为首页
  首页 政务公开 工作动态 学习园地 蛟川红枫 活动中心 老年大学 网上互动  
您所在位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告
中共宁波市镇海区委员会老干部局2015年部门决算
来源:   发布日期: 2016年08月31日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

 

中共宁波市镇海区委员会老干部局2015年部门决算

 

    一、:中共宁波市镇海区委员会老干部局概况

   (一)主要职能

    1. 负责贯彻落实中央和省、市、区委关于老干部工作的方针、政策,抓好老干部政治生活待遇的落实。

    2.指导全区老干部工作,研究制订老干部管理服务工作的有关政策规定,总结推广老干部工作的经验,协调有关部门和社会各方面的力量共同做好老干部工作。

    3.接待处理老干部的来信来访,做好老干部思想政治工作;协同有关部门抓好老干部党支部建设;组织老干部传阅有关文件、参加有关会议和重要政治活动;指导老干部在两个文明建设中发挥作用。

    4.负责老干部工作的调研和宣传,探索在社会主义市场经济条件下做好老干部工作的新办法、新途径;会同新闻单位宣传党的老干部工作方针、政策,宣传老干部先进事迹。

    5.管理区老干部活动中心,组织老干部开展有益于身心健康的各种活动,丰富老干部晚年生活;会同有关部门办好老年大学。

   (二)部门决算单位构成

    从预算单位构成看,老干部局部门预算包括:局本级决算、局下属老干部活动中心和局下属老年大学决算。

    二、中共宁波市镇海区委员会老干部局2015年部门决算安排情况说明
  (一)收入决算总体情况
   
中共宁波市镇海区委员会老干部局2015年收入决算总计930.62万元,其中:财政拨款收入812.61万元,占87.32 %;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0 %;用事业基金弥补收支差额0万元,占0 %;年初结转和结余118.01万元,占12.68 %
 
(二)支出决算总体情况

   中共宁波市镇海区委员会老干部局2015年支出决算813.77万元。

   1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出(类)    723.84万元、社会保障和就业支出(类)50.6万元、住房保障支出(类)39.33万元。

   2.按支出用途分类,包括基本支出378.26万元,项目支出435.51万元,上缴上级支出0万元,经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

  (三)财政拨款收支决算总体情况

   中共宁波市镇海区委员会老干部局2015年财政拨款收入总计决算813.77万元,收入包括:本年一般公共预算财政拨款812.61万元,本年政府性基金预算财政拨款0万元,年初财政拨款结转和结余1.16万元;支出总计决算813.77万元,支出包括:一般公共服务支出(类)723.84万元、社会保障和就业支出(类)50.6万元、住房保障支出(类)39.33万元、年末财政拨款结转和结余0万元。

  (四)一般公共预算财政拨款支出情况

   中共宁波市镇海区委员会老干部局2015年一般公共预算财政拨款支出合计813.77万元,具体用于以下方面:

   1.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)6万元,主要用于离退休党支部培训及资料费等。

2.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项)288.33万元,主要用于本单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
   2
.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项)429.51万元,主要用于老年大学办学经费、老干部活动中心、老干部思想政治建设、离退休干部党支部建设、离休干部体检疗休养、离退休干部各类慰问、离休干部公用经费、离退休干部社区四就近服务、老干部服务、老干部调研视察活动等。

   3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)50.6万元,主要用于军队离休干部离休费支出。

   4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)38.96万元,主要用于局本级和局属事业单位按照国家政策为干部职工缴纳的住房公积金支出。

   5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)0.37万元,主要用于局本级和局属事业单位按照国家政策规定为干部职工发放的购房补贴支出。

   (五)一般公共预算财政拨款基本支出情况

   中共宁波市镇海区委员会老干部局2015年一般公共预算财政拨款基本支出378.26万元,其中:

人员经费343.41万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费34.85万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他交通工具购置、其他资本性支出。

   (六)政府性基金预算财政拨款情况

    中共宁波市镇海区委员会老干部局2015年政府性基金预算年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

   (七)财政拨款“三公”经费决算情况(一般公共预算财政拨款口径)

  中共宁波市镇海区委员会老干部局2015年“三公”经费支出决算7.67万元,比上年减少40.7 %。其中:

   1.因公出国(境)经费:2015年安排因公出国(境)费支出0万元,比上年增(减)0 %

   2.公务用车购置费:2015年安排公务用车购置支出0   万元(含购置税等附加费用),比上年增(减)0 %,主要用于经批准购置的公务用车。公务用车购置数0辆,公务用车保有量1辆。

   3.公务用车运行费:2015年安排公务用车运行费    支出4.63万元,比上年增22.4 %,主要用于离退休干部省外就医、外出学习考察、走看促活动、外出文体比赛等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。增加的主要原因是离退休干部患重病人数增加,省外就医用车增多。

   4.公务接待费:2015年安排公务接待费支出3.04万元,比上年减66.8 %。主要用于接待区级老领导读书会、离退休干部党支部书记培训班、离退休干部走看促活动等支出,其中国内接待费3.04万元,国内公务接待批次25个,国内公务接待人次626人。减少的主要原因是 “认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取措施严格控制和压缩公务接待费支出”。

   三、名词解释

   1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政决算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

   2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

   3.经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

   4.其他收入:决算单位除财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。

   5.上级补助收入:决算单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

   6.附属单位上缴收入:事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

   7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“年初结转和结余”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

   8.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

   9.基本支出:是决算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

   10.项目支出:是决算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

   11.上缴上级支出:指所属事业单位上缴上级的支出。

   12.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

   13.对附属单位补助支出:指对所属单位补助发生的支出。

   14.年末结转和结余:指以前年度决算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

   15. 一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

   16. 一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

   17. 一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

   18、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

   19、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

   20、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):指反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工)含离退休人员)发放的租金补贴。

 

 

 

文档附件:2015部门决算公开样式(区委老干部局)(1).xls
2015年度中共宁波市镇海区委员会老干部局决算信息情况公开补充说明.docx
上一篇: 中共宁波市镇海区委员会老干部局2014年部门决算
下一篇: 中共宁波市镇海区委老干部局2016年部门预算
相关文章>>>

 

联系我们 | 常见问题 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE5.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 zhlgb.gov.cn All Rights Reserved
中共镇海老干部局版权所有 镇海新闻网技术支持