欢迎浏览中共镇海区委老干部局! RSS订阅网站地图加入收藏设为首页
  首页 政务公开 工作动态 学习园地 蛟川红枫 活动中心 老年大学 网上互动  
您所在位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告
中共宁波市镇海区委员会老干部局2014年部门决算
来源:   发布日期: 2016年10月10日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

中共宁波市镇海区委员会老干部局

2014年部门决算

 

一、中共宁波市镇海区委员会老干部局概况

(一)主要职能

1. 负责贯彻落实中央和省、市、区委关于老干部工作的方针、政策,抓好老干部政治生活待遇的落实。

2.指导全区老干部工作,研究制订老干部管理服务工作的有关政策规定,总结推广老干部工作的经验,协调有关部门和社会各方面的力量共同做好老干部工作。

3.接待处理老干部的来信来访,做好老干部思想政治工作;协同有关部门抓好老干部党支部建设;组织老干部传阅有关文件、参加有关会议和重要政治活动;指导老干部在两个文明建设中发挥作用。

4.负责老干部工作的调研和宣传,探索在社会主义市场经济条件下做好老干部工作的新办法、新途径;会同新闻单位宣传党的老干部工作方针、政策,宣传老干部先进事迹。

5.管理区老干部活动中心,组织老干部开展有益于身心健康的各种活动,丰富老干部晚年生活;会同有关部门办好老年大学。

(二)部门决算单位构成

中共宁波市镇海区委员会老干部局2014年度部门决算共包含本级决算和下属单位决算共3个,其中:行政单位1个,事业单位2个。

二、中共宁波市镇海区委员会老干部局2014年部门决算情况说明

(一)2014年部门总收支决算情况

2014年当年收入合计891.83万元,其中:财政拨款774.98万元,其他收入116.85万元。2014年部门累积可用收入总计891.83万元。

2014年当年总支出773.82万元,其中:一般公共服务支出706.12万元,社会保障和就业支出32.91万元,住房保障支出34.79万元。

结转下年118.01万元(含决算结余分配)。

(二)2014年部门财政拨款支出决算情况

当年财政拨款支出773.82万元,其中:公共预算财政拨款支出773.82万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出706.12万元,社会保障和就业支出32.91万元,住房保障支出34.79万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出336.78万元,其中,人员支出316.94万元,日常公用支出19.84万元,项目支出437.04万元。

(三)部门“三公”经费公共财政预算拨款支出情况

2014年“三公”经费公共财政预算拨款支出决算12.94万元,其中:因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务接待费支出9.16万元,占70.7%;公务用车购置及运行费支出3.78万元,占29.3%

    三、名词解释

1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:是事业单位在当年收入不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

12.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

13.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

14.住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

 

文档附件:2014年老干部局部门决算公开表格.xls
上一篇: 中共宁波市镇海区委员会老干部局2015年部门决算信息情况公开补充说明
下一篇: 中共宁波市镇海区委员会老干部局2015年部门决算
相关文章>>>

 

联系我们 | 常见问题 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE5.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 zhlgb.gov.cn All Rights Reserved
中共镇海老干部局版权所有 镇海新闻网技术支持