欢迎浏览中共镇海区委老干部局! RSS订阅网站地图加入收藏设为首页
  首页 政务公开 工作动态 学习园地 蛟川红枫 活动中心 老年大学 网上互动  
您所在位置: 首页 > 蛟川红枫 > 离退休干部党建
我区“三紧贴”办好离退休干部党支部书记培训班
来源:   发布日期: 2014年06月13日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

610­——11日,区委老干部局联合区直机关党工委举办了第十二期全区离退休干部党支部书记培训班。本次培训形式上集工作部署、专题讲座、参观考察于一体,内容上做到了“三紧贴”。

一是紧贴党建工作形势。结合当前深入开展的党的群众路线教育实践活动,在坚定信念、深化引导上下功夫。邀请市委党校副校长郑湘娟教授作《坚持群众路线,做好群众工作》的理论专题辅导,深入浅出地讲解党的群众路线理论、历史依据和基本内涵,开展群众路线教育实践活动的现实意义,群众工作的当代特征及如何正确贯彻群众路线等内容,加深老同志对党的群众路线教育实践活动的理解和认识。

二是紧贴老年保健需求。根据离退休干部群体“双高期”比例高、自我保健能力弱特点,邀请宁波卫生职业技术学院冯小君副教授作老年人家庭健康管理方面的保健专题讲座,深入解读老年人生理、心理特点,分析老年人常见健康问题成因、表现,讲解老年人科学饮食、正确用药等方面的知识,纠正认识误区,传授科学养生理念,引导老同志做身心健康的老年人,当好老年科学养生的带头人。

三是紧贴中心学先争优。围绕“五水共治”,传达学习全区“五水共治”工作会议精神,部署老干部参与“五水共治”捐款活动,为老同志力所能及助力“五水共治”搭建平台;围绕离退休干部双“五好”评选,组织老同志参观省廉政文化教育基地——象山才华剪纸艺术馆,感受剪纸艺术语言的形象魅力,接受廉政文化洗礼,感悟离退休干部党员谢才华潜心廉政文化创作、热心宣传廉政、保持清廉本色的人格魅力,增添老同志学先、争先、保先正能量。

文档附件:
上一篇: 区民政局、地税局、工贸资产管理服务中心老干部积极参与群众路线教育实践活动
下一篇: 立党性 讲和谐 知荣辱
相关文章>>>

 

联系我们 | 常见问题 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE5.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 zhlgb.gov.cn All Rights Reserved
中共镇海老干部局版权所有 镇海新闻网技术支持