欢迎浏览中共镇海区委老干部局! RSS订阅网站地图加入收藏设为首页
  首页 政务公开 工作动态 学习园地 蛟川红枫 活动中心 老年大学 网上互动  
您所在位置: 首页 > 学习园地 > 政策文件
关于调整机关事业单位工作人员死亡后遗属生活困难补助费标准的通知
(甬人社发〔2013〕214号)(镇人社发〔2013〕86号转发)
来源: 本站   发布日期: 2013年06月05日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

各县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局,市直各单位:

  根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于调整机关事业单位工作人员死亡后遗属生活困难补助费标准的通知》(浙人社发2013〕92号)精神,结合我市实际,经研究,适当调整我市机关事业单位工作人员死亡后遗属生活困难补助费标准。现将有关事项通知如下:

  一、机关、事业单位因公死亡工作人员的遗属,机关每人每月为1070元。因病和非因公死亡工作人员的遗属,机关、事业单位每人每月为840元。上述遗属系鳏寡孤独者每月增发60元。其中,解放战争时期参加革命工作和曾获得省级劳动模范称号并保持荣誉的工作人员死亡后,其生前供养的父母、配偶每人每月增发280元;抗日战争时期参加革命工作的,其生前供养的配偶每月增发390元;1937年7月6日以前参加革命工作的,其生前供养的配偶每月增发585元。

  二、事业单位因工死亡工作人员遗属生活困难补助费按照工伤保险的有关规定执行。

  三、调整标准所需经费,仍按原渠道安排。

  四、本次调整标准自2013年1月1日起执行。

  ;

  ;

  ;

  ;

  ;

  ;

                                                  宁波市人力资源和社会保障局     宁 波 市 财 政 局

                                                                 2013年5月9日

  ;

  ;

  ;

  

  

文档附件:
上一篇: 全面做好离退休干部工作
下一篇: 关于调整抗战时期参加革命工作的离休干部无固定收入配偶医疗统筹政策的通知
相关文章>>>

 

联系我们 | 常见问题 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE5.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
©2014 zhlgb.gov.cn All Rights Reserved
中共镇海老干部局版权所有 镇海新闻网技术支持